КПРФ призывает "Справедливую Россию" слиться с "Единой Россией"

Москва, 24 апреля 2008, 16:12 — REGNUM  "Все разговоры о возможности нашего объединения с "Справедливой Россией" слышать просто смешно", - заявил первый заместитель ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 24 апреля разговоры о возможном объединении двух партий, Мельников заявил: "КПРФ так устроена, что даже если власть сошлет все руководство КПРФ на Северный полюс, партия все равно будет самовоспроизводящейся структурой, ведь она сформирована народом "снизу" и административным приказам, в отличие от "Справедливой России", не подчиняется".

Вместе с тем первый зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что наблюдается "приток к КПРФ тех граждан, кто по наивности голосовал на тех или иных выборах за "Справедливую Россию".

"Справедливая Россия" уничтожила себя, поддержав Дмитрия Медведева на выборах президента, и добила себя, заявив о коалиционном соглашении с "Единой Россией". Так что будет куда логичнее, если эта структура сольется наконец с главной партией власти. Там их законное место", - заявил Мельников.

"Мы, безусловно, знаем об угрозе новых готовящихся организационных атак на КПРФ, но их не боимся. Сама природа КПРФ такова, что манипулировать нами просто невозможно. Ну а разговоры о том, что мы в каком-то незавидном положении после выборов, беспочвенны и безосновательны", - заявил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.