Тульское управление Госнаркоконтроля отмечает сложную обстановку в Щекинском районе области

Тула, 24 апреля 2008, 15:50 — REGNUM  В настоящее время обстановка, связанная с незаконным оборотом наркотиков в Щекинском районе Тульской области продолжает оставаться сложной, что подтверждается высоким уровнем наркопреступности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Тульской области, сложившаяся ситуация во многом обусловлена наличием устойчивых связей между представителями этнических диаспор, специализирующихся на поставках, оптовом и розничном сбыте наркотиков. На состояние криминогенной обстановки в районе оказывает негативное влияние и наличие в районе учреждений уголовно-исполнительной системы, где отбывает наказание за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, несколько сотен человек, значительная часть которых впоследствии остается в регионе для постоянного проживания.

Правоохранительными органами области проводятся активные мероприятия по стабилизации ситуации в Щекинском районе. Только за I квартал 2008 года Управлением ФСКН России по Тульской области на территории района выявлено 48 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Так, 22 апреля сотрудниками Управления ФСКН России по Тульской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств на территории Щекинского района Тульской области. Задержано трое участников данной преступной группы - 46-летняя уроженка Елецкого района Липецкой области, её 32-летний брат, также уроженец Липецкой области, и 17-летний уроженец Орловской области. Наркоторговцы проживали в рабочем поселке Огаревка Щекинского района, на территории которого и занимались сбытом героина. После задержания, в ходе проведенного обыска в доме, в котором цыгане торговали героином, был обнаружен и изъят героин.

По данному факту Управлением ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а,б" ч.2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере). В отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.