Лауреат "Оскара" Александр Петров может быть награжден знаком "За заслуги перед городом Ярославлем"

Ярославль, 24 апреля 2008, 15:34 — REGNUM  Комиссия по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядку рекомендовала муниципалитету Ярославля наградить знаком "За заслуги перед городом Ярославлем" за осуществление конкретных и особо полезных для города художника и режиссера-мультипликатора, обладателя премии американской киноакадемии "Оскар" Александра Петрова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 24 апреля, первый заместитель мэра Ярославля Валерий Величко.

"В феврале этого года был объявлен срок приема документов на присвоение звания "Почетный гражданин города Ярославля" и на награждение знаком "За заслуги перед городом Ярославлем". В комиссию по символам и наградам при мэре Ярославля в итоге поступили ходатайства на награждение трех горожан знаком "За заслуги перед городом Ярославлем". Предварительно все кандидаты были обсуждены на заседании комиссии по символам и наградам и поддержаны", - пояснил Величко.

Члены комиссии по городскому самоуправлению рекомендовали муниципалитету наградить знаком "За заслуги перед городом Ярославлем" Александра Петрова за высокие творческие достижения и значительный вклад в культуру Ярославля, а также большой вклад в повышение имиджа Ярославля на российской и международной арене, директора муниципального учреждения дополнительного образования детей СДЮШОР №9, заслуженного работника физической культуры РФ Владимира Колеко и ветерана труда, мастера спорта СССР, заслуженного работника физической культуры РФ Олега Попова за большой вклад в развитие физкультуры и спорта в Ярославле, подготовку спортсменов и воспитание подрастающего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.