На дороге в Крыму произошел "сладкий" пожар (Украина)

Киев, 24 апреля 2008, 15:31 — REGNUM  В Красногвардейском районе Крыма произошел "сладкий" пожар - сгорела большая партия кукурузных палочек и хлопьев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Ехавший из Симферополя в сторону Харькова груженый "КамАЗ" был вынужден сделать экстренную остановку. Водитель рассказывает, что почуял запах дыма, идущий из фургона. "Я тут же выскочил из кабины, - говорит водитель. - И увидел, что из фургона, груженного кукурузными палочками, валит густой дым. Тушить собственными силами было уже бесполезно. Я стал звонить на "01".

Когда на место прибыл пожарный расчет, пламя уже охватило площадь около 12 квадратных метров. "Огонь не успел захватить брезентовый верх и борта фургона, горели лишь паки с кукурузными сластями, - сказал инспектор Красногвардейского районного отдела МЧС Андрей Туцкий. - С огнем пожарные справились за 10 минут, правда, груз практически весь был испорчен. Сгорело 1200 упаковок с кукурузными хлопьями и палочками". Причину пожара сейчас устанавливают, но, по словам спасателей МЧС, скорее всего, загорание произошло из-за неосторожности при курении пассажира "КамАЗа". Выкурив сигарету, мужчина бросил окурок в окно, а тот, видимо, угодил под брезент фургона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.