В отношении двух чиновников амурского правительства возбуждено пять уголовных дел

Благовещенск, 24 апреля 2008, 15:24 — REGNUM  В Амурской области возбуждено пять уголовных дел в отношении вице-премьера амурского правительства Гузалии Минкиной и министра строительства, архитектуры и ЖКХ Андрея Белова. Как 24 апреля передает ИА "Амур.инфо" со ссылкой на данные следственного комитета при прокуратуре региона, чиновников обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями.

В отношении Гузалии Минкиной возбуждено три уголовных дела, в отношении Андрея Белова - два. По два уголовных дела в отношении чиновников заведены по 159-й статье Уголовного кодекса (ч. 3), Гузалия Минкина также стала фигурантом дела по ч. 3 статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". По словам следователей, обвинение пока никому не предъявлено.

Три из пяти дел связаны с расследованием перелета амурских чиновников на Камчатку и обратно, которое, по версии следствия, было незаконно оплачено из бюджетных средств. По словам официального представителя следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина, в ходе расследования были выявлены факты подделки отчетов об использовании средств, выделенных на командировочные расходы.

Напомним, назначенный на пост губернатора Амурской области Николай Колесов привез с собой из Татарстана троих заместителей. Среди них Минкина и Белов. Гузалия Минкина ранее занимала пост заместителя министра социальной защиты Республики Татарстан. Андрей Белов работал в должности главы администрации Авиастроительного района Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.