Задолженность по зарплате в Сторожевской больнице ликвидирована (Коми)

Сыктывкар, 24 апреля 2008, 15:22 — REGNUM  Как рассказали "Комиинформу" в Министерстве здравоохранения региона, общая сумма задолженности за первый квартал 2008 года составляла 1,5 миллиона рублей. В целях урегулирования ситуации, сложившейся в Сторожевской районной больнице по выплате заработной платы работникам, заместитель Главы Коми Ирма Кутаева провела совещание, в котором приняли участие глава района Евгений Мамонтов, министр здравоохранения региона Михаил Мурашко, директор ФОМС Коми Любовь Книгина. В ходе совещания были рассмотрены причины создавшейся ситуации и обсуждены пути решения.

Сторожевская районная больница находится на финансировании муниципального бюджета Корткеросского района. Как было отмечено на совещании, 22 июня 2007 года главный врач Корткеросской ЦРБ представил в Министерство здравоохранения Коми проект муниципального задания на оказание медицинской помощи на 2008 год, в том числе по стационарной медицинской помощи, оказываемой Сторожевской больницей за счет средств муниципального бюджета. Данные объемы медицинской помощи были согласованы с бывшим главой Корткеросского района Владимиром Елфимовым 20 декабря прошлого года, но финансирование в муниципальном бюджете не было предусмотрено. В начале 2008 года корткеросские власти обнаружили, что средств в муниципальном бюджете оказалось недостаточно для оказания медицинской помощи в стационаре Сторожевской райбольницы. Появились долги по заработной плате, питанию и прочим статьям. В связи с этим, руководство района, главные врачи Корткеросской ЦРБ и Сторожевской райбольницы обратились за помощью в Министерство здравоохранения Республики Коми.

По итогам совещания было принято решение о выделении Фондом обязательного медицинского страхования РК средств на погашение задолженности по заработной плате работникам больницы в соответствии с принятым постановлением Правительства Коми от 14 апреля 2008 года. По информации, полученной от руководства Сторожевской больницы, на 23 апреля 2008 года имевшаяся задолженность по заработной плате ликвидирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.