В бюджет Ярославской области поступило 300 млн. рублей льготного кредита Минфина РФ

Ярославль, 24 апреля 2008, 15:20 — REGNUM  24 апреля комиссия по бюджету рекомендовала Ярославской областной Думе принять поправки в бюджет области на 2008 год, предложенные губернатором. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 24 апреля, заместитель губернатора - директор департамента финансов Ярославской области Анатолий Федоров.

"Изменения связаны с привлечением бюджетного кредита из федерального бюджета в сумме 300 миллионов рублей, средства которого планируется направить на финансирование кассового разрыва, возникающего при исполнении областного бюджета в связи с увеличением заработной платы работникам бюджетных учреждений с 1 февраля 2008 года. Мы давали заявку Минфину на 400 миллионов рублей, пока заключили соглашение на 300 миллионов рублей. Эти деньги уже поступили в бюджет. Средства привлечены под четверть ставки рефинансирования Центробанка, которая составляет сейчас 10,25%. Это выгодные условия, значительно лучше, чем в банке", - пояснил Анатолий Федоров.

По его словам, губернатор также предлагает депутатам внести коррективы в бюджет в связи с изменением структуры органов власти Ярославской области. Будут прописаны новые департаменты и исключены ликвидированные. Кроме того, по требованию Минфина РФ в бюджете будут прописаны не только верхний предел государственного внутреннего долга Ярославской области по состоянию на 1 января 2009 года - 11 млрд. 45 млн. 735 тыс. рублей, но и предельный объем государственного долга Ярославской области на начало 2008 года - 11 млрд. 50 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.