Новым прокурором Томской области назначен Василий Войкин

Томск, 24 апреля 2008, 15:16 — REGNUM  Томские депутаты на заседании 24 апреля согласились с назначением Василия Войкина на должность прокурора региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственной Думы Томской области.

В соответствии с Уставом Томской области кандидатуру нового прокурора на собрании Думы представил губернатор Томской области Виктор Кресс. На заседании также присутствовал заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин. Председатель правового комитета Думы Григорий Шамин задал вопрос: существует ли порядок или правила ротации прокуроров? Иван Семчишин ответил, что определен только срок работы генерального прокурора - пять лет, в отношении прокуроров городов и областей каких-либо временных ограничений пребывания на посту не предусмотрено, однако, есть правило - прокурор не должен по долгу задерживаться на одном месте.

Василий Войкин в настоящее время работает заместителем прокурора Иркутской области. Он отметил, что пока рано делать какие-либо программные заявления. Войкин ответил также на вопросы депутатов. На вопрос Алексея Диденко о необходимости возобновления в Томской области природоохранной прокуратуры ответил, что специализированная прокуратура имеет право на существование, но нужна ли она Томской области, необходимо будет проанализировать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.