Суд обязал мэрию Элисты выделить деньги на содержание светофоров

Элиста, 24 апреля 2008, 15:11 — REGNUM  Элистинский городской суд 23 апреля рассмотрел заявление прокурора г. Элисты о признании незаконными действий мэрии Элисты и ФГУП "ГОССМЭП МВД России" в сфере безопасности дорожного движения в Элисте. Решением суда требования прокурора Элисты удовлетворены, говорится в сообщении прокуратуры столицы Калмыкии, опубликованном сегодня, 24 апреля.

"Признаны незаконными действия ФГУП "ГОССМЭП МВД России" по введению филиалами ФГУП "ГОССМЭП МВД России по Республике Калмыкия" самоограничения путем прекращения подачи электрической энергии на светофорные объекты города", - сообщается в пресс-релизе.

Суд признал незаконным бездействие мэрии Элисты и обязал органы местного самоуправления города принять меры по содержанию светофорных объектов города как элементов дорожного обустройства, их финансированию в целях организации и усиления безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах г. Элисты, а также по охране жизни и здоровья граждан, как участников дорожного движения.

Напомним, по состоянию на 7 апреля на территории города функционировало всего четыре светофора. Данная ситуация возникла ввиду отсутствия финансирования работ по содержанию технических средств организации дорожного движения - светофорных объектов. Ранее ремонт и содержание данных объектов осуществлялся за счет средств республиканского бюджета филиалом ФГУП "ГОССМЭП МВД России по Республике Калмыкия". После вступления в ноябре 2007 года в силу Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения было отнесено к полномочиям органов местного самоуправления. По результатам проверки прокуратура Элисты обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия мэрии Элисты, выразившегося в отсутствии финансирования содержания светофоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.