Полпред правительства в Госдуме: Законопроект о перераспределении полномочий - абсолютно технический

Москва, 24 апреля 2008, 15:03 — REGNUM  Внесенный правительством РФ законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием осуществления полномочий правительства РФ" - абсолютно технический и не ведет к перераспределению властных и финансовых полномочий, заявил полномочный представитель правительства в Государственной думе РФ Андрей Логинов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя внесенный в Госдуму 24 апреля законопроект, Логинов отметил: "В рамках административной реформы целый ряд функций утверждения документов сейчас висит на правительстве". Логинов отметил, что надо передать полномочия по утверждению некоторых документов тем министерствам, федеральным органам исполнительной власти, которые их разрабатывают.

"И тот и другой акт является нормативным: и правительственное положение, и приказ, выпускаемый каким-то министерством, регистрируются в установленном порядке в Министерстве юстиции РФ и вступают в законную силу. Излишняя работа снимается в аппарате правительства, не более того", - сказал Логинов.

Он заявил, что законопроект "абсолютно технический, не ведет к перераспределению полномочий - властных, финансовых". "Он даже не потребует увеличения штатной численности сотрудников федеральных органов исполнительной власти", - заявил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.