В Челябинске объявлен в розыск похититель человека

Челябинск, 24 апреля 2008, 15:00 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому району Челябинска расследуется уголовное дело о незаконном проникновении в жилище, похищении человека и вымогательстве. Как сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления при прокуратуре Челябинской области, дело расследуется по обращению 30-летнего жителя Челябинска, заявившего, о том, что двое его знакомых незаконно ворвались в его квартиру, похитили заявителя и вымогали у него крупную сумму денег.

Потерпевший и его приятели ранее судимы, с одним из них заявитель вместе отбывал наказание в местах лишения свободы, официально нигде не работают.

Утром 17 ноября 2007 года похитители на автомобиле прибыли к дому потерпевшего. Применив насилие, нападавшие поместили заявителя в багажник своей автомашины, вывезли в лесопосадки поселка АМЗ, где потребовали от своего приятеля передать им денежную сумму в размере 300 000 рублей, как условие освобождения. Не выдержав оказываемого на него психологического и физического давления, потерпевший написал вымогателям расписку на сумму 300 000 рублей.

В период проведения предварительного следствия один из похитителей был задержан сотрудниками ГИБДД УВД Челябинска за управление транспортным средством без водительского удостоверения. В ходе оформления протокола об административном правонарушении нарушитель ПДД передал взятку инспектору ДПС ГИБДД УВД по г. Челябинску в сумме 2000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 139 ч.1 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ст. 126 ч.2 п. "а" УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), 163 ч.2 п."а,в" УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Решается вопрос о предъявлении обвинения по ст. 291 ч.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Избрана мера пресечения - содержание под стражей.

В настоящее время следственными органами принимаются меры к установлению места нахождения и задержания второго соучастника преступления. Ему заочно предъявлено обвинение, избрана мера пресечения, по постановлению следователя обвиняемый объявлен в розыск. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail