Сев гороха и кормовых культур начался в Алтайском крае

Барнаул, 24 апреля 2008, 14:59 — REGNUM  Несколько хозяйств Алтайского края приступили к севу гороха и кормовых культур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ), посевная стартовала в Алтайском, Табунском, Угловском, Усть-Калманском и Смоленском районах.

В ГУСХ отмечают, что в большинстве хозяйств уже давно все готово к посевной, но агрономы ждут только того, когда прогреется земля. Планы крестьян нарушает погода. В первой декаде апреля было жарко, а потом на неделю вернулась зима с морозом и обильным снегопадом. Погода на этой неделе довольно теплая и сухая, но на конец апреля снова обещают снег.

Агрономы хозяйств с учетом коньюктуры рынка планируют в мае засеять зерновыми культурами 3,7 млн га пашни. Это на 120 тыс. га больше, чем в прошлом году. Более миллиона га будет занято различными кормовыми культурами.

Под свекловичные плантации хозяйства в общей сложности отводят более 25 тыс. га. Около 400 тыс. га будет засеяно подсолнечником. Планируется значительное увеличение посевов рапса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail