В расписание новосибирских учащихся вернётся военная подготовка

Новосибирск, 24 апреля 2008, 14:57 — REGNUM  Депутаты Новосибирского областного Совета 24 апреля обсудили коррективы, предложенные в областной закон "О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета, законопроект предлагает введение в государственных, муниципальных, а также негосударственных образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, начального и среднего профессионального образования курса подготовки к военной службе.

По программе нового предмета все будут получать начальные знания по обороне. А юноши, не служившие в армии, будут изучать и основы военной службы "в соответствии с федеральными государственными стандартами" с ежегодным проведением военных сборов.

"Предложено также дополнить статью 8 областного закона "О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области" в части полномочий областного исполнительного органа государственной власти, сфера действий которого - решение вопросов и оказание государственных услуг в сфере образования", - отметил депутат Реалиль Мусин.

Как сказано в законопроекте, мероприятия по организации обучения будут ежегодно утверждаться областной администрацией. Намечено и участие в проведении конкурсов между субъектами РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе, а также организацию и проведение призыва на военную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.