Житель Челябинска обвиняется в насилии и убийствах женщин

Челябинск, 24 апреля 2008, 14:51 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому району Челябинска готовится к направлению в суд уголовное дело в отношении лица, совершившего серию особо тяжких преступлений на территории района, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета региона.

33-летнему челябинцу инкриминируется убийство двух женщин и покушение на убийство третьей. Трупы были найдены в заброшенном доме по ул. Челябинского рабочего с признаками насильственной смерти - черепно-мозговой травмой, удушение и повреждениями в области половых органов. 17 августа 2007 года в ГКБ №10 Челябинска была доставлена жительница района с проникающим повреждением живота, которое ей было причинено неизвестным лицом рядом с домом 6 по ул. Челябинский рабочий.

Уголовные дела в связи со схожестью обстоятельств и места их совершения были соединены в одно производство. В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий установлена причастность к совершению преступления жителя района, гражданина В., 1975 года рождения.

По версии следствия молодой человек знакомился с потерпевшими, входил к ним в доверие, потом насиловал женщин, после чего лишал их жизни. Одной из потерпевших в процессе совершения в отношении нее преступных действий удалось вырваться и убежать от преступника, благодаря чему она осталась жива.

В настоящее время подозреваемому предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 ч.2 п. "в" УК РФ - по трем эпизодам (иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей), ст. 105 ч.2 п.п. "а,д,к" УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), ст. 30 ч.3, ст. 105 ч.2 п.п. "а,д,к" УК РФ (покушение на убийство), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит от 4 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.