Пять спортсменов из Вологодской области могут попасть на Олимпиаду в Пекине

Вологда, 24 апреля 2008, 14:11 — REGNUM  Пять спортсменов из Вологодской области имеют шанс попасть на летнюю Олимпиаду в Пекине.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в спорткомитете области, от Вологодчины реальный шанс принять участие в Олимпиаде имеют 4 баскетболистки клуба "Вологда-Чеваката" Елена Волкова, Татьяна Бокарева, обладательница серебряной медали чемпионата мира 2006 года и золота Евробаскета-2007, заслуженный мастер спорта Екатерина Демагина и Людмила Сапова. Также шансы имеет вологжанка мастер спорта международного класса, вице-чемпионка Европы в 2005 году и чемпионка Европы в 2007 году Ирина Соколовская, играющая сейчас за баксетбольный клуб "ЦСК-Москва". А также хорошо выступает и мог бы поехать на олимпиаду череповецкий боксер Дмитрий Иванов. Окончательный состав национальной сборной России будет известен не раньше июня.

Напомним, что 22 апреля в Госдуме был дан старт реальной подготовке к пекинской Олимпиаде. Уже сейчас лицензии на участие имеют более 200 спортсменов. Всего должно быть около 500 участников. Отбор будет идти до 23 июля. XXIX Летние Олимпийские Игры в Пекине начнутся 08.08.08 в 08 вечера 08 минут. Закрытие Олимпийских Игр состоится 24 августа. Сборная команда России будет проживать в двух шестиэтажных домах по 250 человеко-коек каждый. В комнатах спортсменов будут не только телевизоры, но и доступ к интернету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.