В садах Ивановской области детей недокармливали

Иваново, 24 апреля 2008, 14:06 — REGNUM  В целом ряде детских садов Фурмановского района Ивановской области детям выдавали одни продукты меньше положенной нормы и закупали другие с избытком. Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, выделение детям целого ряда продуктов ниже норм нарушало Конституцию РФ, федеральные законы "Об образовании", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан", закон Ивановской области "О защите прав ребенка".

В Фурманове в течение первого квартала 2008 года в детском саду №2 дети не получали достаточно овощей, сахара, сливочного масла, чая, кофе и дрожжей. В саду №3 та же ситуация была с овощами, фруктами и чаем. В саду №5 детям ясельной группы недодавали молоко, сметану и чай, а старшего возраста - сливочное и растительное масло, яйца, чай. В саду №6 дети ясельной группы недополучали творог, а старшего возраста - творог и рыбу. В саду №8 дети не получали достаточно муки, сахара, растительного масла и сметаны. В саду №9 дети ясельной группы не получали достаточно овощей, сухофруктов, дети старшего возраста - кондитерские изделия, растительное масло и яйца. В саду №12 дети ясельной группы недополучали овощи, молоко, творог, дети старшего возраста - крупу, макароны, картофель и творог. В саду №13 дети ясельной группы не получали в полном объеме муку и чай, а дети старшего возраста - муку, крупу, макароны, кондитерские изделия и растительное масло. В саду №14 дети ясельной группы не получали достаточно овощей, фруктов, сухофруктов, творога, молока и сыра, а дети старшего возраста - муки, крупы, макарон, картофеля, сливочного масла и чая. В муниципальном дошкольном образовательном учреждении с. Панино Фурмановского муниципального района дети недополучали овощи, молоко, кофе. В Дуляпинском детском саду детям недодавали муку, сливочное масло, яйца, мясо, рыбу и чай.

Недостатки в питании были вызваны в частности неправильным распределением денежных средств. Некоторые продукты закупались сверх установленных законодательством РФ минимальных норм. Выявленные нарушения закона нарушают права и интересы несовершеннолетних детей и подлежат немедленному устранению. В связи с этим фурмановский межрайонный прокурор внес преставления руководителям дошкольных учреждений и отдела образования Фурмановского района. В представлениях поставлены вопросы о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.