В Колпино установят памятник жертвам чернобыльской аварии (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 апреля 2008, 13:54 — REGNUM  ""Чернобыльцы" - это люди, которые, несмотря на сложности жизни, решают свои проблемы максимально самостоятельно",- заявил сегодня, 24 апреля, на пресс-конференции председатель Комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ржаненков отметил, что "главной проблемой для "чернобыльцев" остается проблема жилья". "Санкт-Петербург - единственный регион в РФ, в котором жилье этим людям строится за счет средств городского бюджета", - сказал он.

Председатель петербургского отделения организации "Союз Чернобыль России" Владимир Драгуш в связи с этим отметил, что в 2007 году для "чернобыльцев" построено 296 квартир, а в 2008 году на очереди еще 320. Всего, сообщил он, в Санкт-Петербурге около 600 семей "чернобыльцев" нуждается в улучшении жилищных условий. "Также мы стараемся решать и вопросы социальной защиты, сотрудничая с городским правительством", - сказал Драгуш.

В заключение Ржаненков подчеркнул, что 26 апреля, в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, в Колпино будет установлен памятник жертвам чернобыльской аварии. "Кроме того, памятные мероприятия пройдут в Калининском и Приморском районах города", - добавил он. Также свои акции памяти жертв чернобыльской катастрофы намерены провести ряд молодежных движений Санкт-Петербурга.

Напомним, в Санкт-Петербурге проживает почти 10 тысяч граждан, подвергшихся радиационному воздействию, из них около 3 тысяч - инвалиды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.