Прокуратура Мордовии выявила 2 тыс. 692 нарушений, связанных с расходованием бюджетных средств

Саранск, 24 апреля 2008, 13:35 — REGNUM  Прокуратура Мордовии в ходе апрельской проверки исполнения бюджетного законодательства выявила 2 тыс. 692 нарушения законодательства, связанных с расходованием бюджетных средств, сообщили корреспонденту ИА ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры.

Целый ряд должностных лиц районных администраций был уличен в нецелевом использовании средств на проведение праздничных мероприятий, на выплату денежных премий и приобретение ценных подарков руководителям коммерческих организаций. Прокурорами было возбуждено 94 дела об административном правонарушении, в суды направлено 75 исков о взыскании с виновных лиц причиненного бюджетам ущерба на общую сумму 1 млн 454 тыс. руб. Примечательно, что глава Краснослободского района Юрий Медянкин по постановлениям прокурора был оштрафован целых 8 раз.

По фактам нарушений требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", возбуждены административные производства в отношении 47 должностных лиц, в т.ч. в отношении должностных лиц министерств и глав администраций. Так, по постановлению прокурора были оштрафованы министр культуры Мордовии Петр Тултаев и один из заместителей министра образования.

Также отмечались случаи проведения торгов или запроса котировок цен и заключение по их результатам муниципальных контрактов после того, как поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг были фактически завершены (т.е. "задним числом").

Всего по результатам прокурорской проверки было принесено 537 протестов на незаконные правовые акты, внесено 446 представлений об уст­ранении нарушений закона, в суды направлено 76 исков, а также возбуждено 119 дел об ад­министративных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.