В Алтайском крае постоялец убил хозяев квартиры

Барнаул, 24 апреля 2008, 13:29 — REGNUM  В отношении 43-летнего жителя Завьяловского района в Алтайском краевом суде оглашен обвинительный приговор. Будучи постояльцем в октябре 2007г. он убил хозяев квартиры, которые сдавали ему комнату. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 апреля, в прокуратуре края.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, убийству предшествовало совместное распитие алкогольных напитков постояльце и хозяевами - мужем и женой. После выпитого между хозяевами и их гостем произошла ссора. В руках квартиросъемщика появился нож, которым он ударил несколько раз мужчину, а затем дважды женщину.

Также в судебном заседании нашел подтверждение факт совершения тем же обвиняемым грабежа в одном из продовольственных магазинов. Это преступление было совершено им за несколько дней до убийства. Под предлогом покупки продуктов, обвиняемый попросил продавца положить в пакет бутылку водки, сигареты и шоколад, после чего схватил весь этот груз в руки и убежал.

Вынося обвинительный приговор по ч.1 ст. 161 (грабеж), п. "а", ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство нескольких лиц), суд оценивал степень общественной опасности совершенных преступлений, а также личность обвиняемого, ранее неоднократно судимого за насильственные преступления. В итоге суд назначил преступнику наказание в виде лишения свободы сроком в 20 лет в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail