Нижегородское правительство намерено надзирать за органами МСУ в сфере благоустройства

Нижний Новгород, 24 апреля 2008, 13:15 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 24 апреля приняли в I чтении внесение изменений в областной закон "О государственном надзоре в сфере благоустройства на территории региона". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с заседания.

В ходе проведения мониторинга данного закона выявлено, что нарушения обязательных требований в сфере благоустройства являются следствием неэффективной деятельности должностных лиц органов местного самоуправления, руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей.

В связи с этим, предлагается предусмотреть законопроектом осуществление госнадзора в сфере благоустройства правительством Нижегородской области по контролю за выполнением органами МСУ, должностными лицами, юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, предусмотренных федеральным и областным законодательством, а также принимаемыми нормативными правовыми актами, регулирующими правила благоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.