Тбилиси искажает отчеты из зоны конфликта: представитель Южной Осетии

Тбилиси, 24 апреля 2008, 13:12 — REGNUM  Руководство миссии ОБСЕ недостаточно объективно отображает ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил сопредседатель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) Борис Чочиев на встрече с делегацией министерства обороны Венгрии, прибывшей в Южную Осетию для ознакомления с условиями работы военных наблюдателей ОБСЕ из Венгрии.

Чочиев проинформировал гостей, что в ходе проведения мониторингов с участием военных наблюдателей от миротворческих сил и ОБСЕ, на месте составляются объективные рапорты о кризисных ситуациях в зоне конфликта, "но затем информация искажается, и в штаб-квартиру ОБСЕ в Вене передаются совсем другие сведения".

"Самым свежим примером может служить инцидент в селе Окона (31 марта 2008г. - прим. ИА), когда грузинские вооруженные формирования обстреляли осетинский милицейский пост в этом населенном пункте. Проведенный мониторинг подтвердил, что огонь велся со стороны Грузии и под этой информацией стоит подпись офицера ОБСЕ, но, несколько дней спустя, мы прочитали отчет из Вены, где отмечается, что направление, откуда велся огонь, не установлено", - отметил Чочиев. Он заявил, что информация искажается после того, как рапорты из зоны конфликта попадают в Тбилиси. "То, что составляется и подписывается на месте, соответствует действительности. Другое дело - что пишется и составляется в Тбилиси", - подчеркнул югоосетинский сопредседатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail