Перед курортным сезоном мазут в Керчи снова напомнил о себе (Украина)

Киев, 24 апреля 2008, 13:06 — REGNUM  Возле Керчи на береговую полосу протяжением от Городского пляжа до Павловского мыса, расположенного на территории культурно-исторического комплекса "Керчь-Крепость" в районе Старокарантинной бухты, выбросило мазут.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму, при обследовании территории выяснилось, что загрязнение воды мазутом вдоль побережья представляет собой прерывистую линию на протяжении 350 метров. Берег Черного моря в районе Старокарантинной бухты г.Керчи 35 специалистов МЧС очистили от нефтепродуктов за два часа.

Сообщается также, что специалисты МЧС детально обследовали акваторию Черного и Азовского морей в районе г. Керчь, Ленинского района и Керченского пролива. Силами Керченского морского координационного аварийно-спасательного центра и Специального морского отряда МЧС Украины проведено также водолазное обследование донной поверхности моря в районах с. Героевское, Керченского городского пляжа и набережной, Тобечикской перемычки, Аршинцевской косы и косы Тузла. "Проводимая в ходе обследования видеосъемка показала отсутствие на дне даже мелких фракций мазута. На данное время обследовано донной поверхности моря общей площадью 20 тысяч квадратных метров, загрязнений не выявлено. Пятен нефтепродуктов на поверхности моря нет. Гибель птиц, рыбы и других животных не отмечена. Так что слухи о новом глобальном загрязнении Керченского пролива сильно преувеличены", - успокоили в МЧС.

Напомним, начавшийся ночью 10 ноября 2007 г. в Крыму, вызвал кораблекрушения более десятка судов и разливу мазута в Керченском проливе Черного моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.