У призывных комиссий Вологодской области нет достоверных данных о призывниках

Вологда, 24 апреля 2008, 12:58 — REGNUM  В Вологодской области одному из призывников отсрочка от прохождения военной службы предоставлена в связи с уходом за матерью пенсионного возраста, между тем, согласно данным ЗАГСа, его мать скончалась в декабре 2005 года.

Как установлено прокурорами, у призывных комиссий Вологодской области отсутствует полная и достоверная информация о призывниках, вопросы о предоставлении отсрочек решаются, исходя из устаревших данных, содержащихся в их личных делах. В результате подобных нарушений значительное число призывников освобождаются от призыва при отсутствии на то законных оснований. Так, в ряде районов гражданам незаконно была предоставлена отсрочка, как лицам, имеющим высшее педагогическое образование и постоянно работающим педагогами в сельских образовательных учреждениях. На самом деле эти граждане не работали в сельских школах, и в некоторых случаях даже не имели высшего педагогического образования. Ряд граждан не призван на военную службу как лица, имеющие неснятые и непогашенные судимости, в то время как у данных граждан уже на период осеннего призыва 2007 года судимости были погашены в установленном порядке.

Отсрочка до осени 2008 года была предоставлена призывнику, который, как указано в решении призывной комиссии, является артистом труппы цирка Никулина А.Ю. Цирк задействован в программе, которая представлена на данное время в Голландии, а в последующем в Японии в рамках осуществления президентской программы проведения "Года культуры России в Японии". Между тем, Президентом Российской Федерации по данному вопросу Указ не издавался.

По выявленным нарушениям прокурорами городов и районов, а также прокуратурой области внесены представления в адрес военных комиссаров и председателя призывной комиссии Вологодской области. Незаконные решения о предоставлении отсрочек от призыва отменены, граждане призваны на военную службу, военные комиссары, допускающие нарушения закона, по приказу ВрИО военного комиссара Вологодской области привлечены к дисциплинарной ответственности, передает Череповецкий информационный сайт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.