В Кургане сохраняется пожароопасная ситуация

Курган, 26 апреля 2008, 13:14 — REGNUM  В лесах и на дачных участках в пригороде Кургана сохраняется пожароопасная ситуация. С началом дачного сезона резко возрастает число пожаров в садовых товариществах и дачных кооперативах, так как огонь перекидывается на стоящие рядом дома. Как сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, в апреле зарегистрировано четыре крупных пожара.

Так, 16 апреля на ст.Камчиха от возгорания травы сгорели баня и сарай. 19 апреля горела трава вдоль дороги на пос.Увал (в районе старого поста ГАИ) и заброшенные дачи. 20 апреля в пос.Шепотково горела лесополоса, была угроза возгорания жилых домов. 21 апреля загорелись дачи в Затобольном, а также камыш и трава по ул.Омская, в районе очистных сооружений.

Специалисты утверждают, что с каждым годом количество пожаров увеличивается. Горят дачные постройки не только из-за беспечного отношения садоводов к сжиганию мусора. Одна из основных причин пожаров в садовых домиках - это использование самодельных или старых, отслуживших свой век электронагревательных приборов, а также курение.

Сотрудники Го и ЧС напоминают, что в пожароопасный период необходимо быть осторожными с огнём. Нельзя оставлять не затушенными костры. В ветреную погоду сжигание мусора и сухой травы категорически запрещено. За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафные санкции. Кроме этого, пожарные, бросая силы на тушение дачных поселков, вынуждены оставлять населенные города практически без пожарной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail