Правящая партия мэрии Вильнюса: Арест вице-мэра - это провокация (Литва)

Вильнюс, 24 апреля 2008, 12:28 — REGNUM  Руководство партии "Порядок и справедливость" считает, что подозрение двух членов самоуправления Вильнюса в коррупции - это "провокация перед выборами". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 24 апреля, председатель партии, экс-президент Литвы Роландас Паксас выступил с открытым заявлением по поводу ночного ареста двух членов его партии: вице-мэра Вильнюса Эвалдаса Лементаускаса и члена самоуправления Гинтараса Казакаса.

"До сегодняшнего момента правоохранительные органы не объяснили мотивы и обстоятельства ночного задержания, - говорится в заявлении Паксаса. - Мы ожидали, что партии, которой больше всего доверяют жители Литвы и которая стремится изменить порочную систему власти в Литве, будет сделан удар в спину. Потерявшая доверие правящая клика не будет пренебрегать любыми средствами. Клика руководствуется другими принципами: если не можешь выиграть выборы у оппонентов, то их надо уничтожить".

Паксас заявляет, что правоохранительные органы являются инструментом оппонентов его партии и приводит параллель, что правоохранительные структуры "без доказательств" "расправились с Рабочей партией (Виктора Успасских, который по подозрению в финансовых махинациях находится под домашним арестом - прим. ИА REGNUM)". "Настало время расправиться с "Порядком и справедливостью", - считает Паксас.

Напомним, что в ночь на 24 апреля были проведены обыски на рабочих местах троих членов самоуправления Вильнюса. Вице-мэр литовской столицы Эвалдас Лементаускас и член совета Гинтарас Казакас арестованы на 48 часов. Чиновники подозреваются в коррупции. Ранее, 1 апреля, из-за подозрений в даче взятки в отставку ушел спикер парламента Викторас Мунтянас. Литва считается одной из самых коррумпированных стран Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail