Главврач вологодской облбольницы положительно оценил переход на новую систему оплаты труда медиков

Вологда, 24 апреля 2008, 12:23 — REGNUM  Внедрение отраслевого метода оплаты труда медицинским работникам дает стимул к работе специалистов. Такое мнение высказал главный врач Вологодской областной больницы Александр Кузьмин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению главного врача, изменение в лучшую сторону произойдет в связи с тем, что увеличится премиальный фонд с 3 до 30%, который позволит руководителю учреждения распределять эти средства в зависимости от вклада того или иного отделения, которое добилось хороших результатов работы - внедрили новые методы диагностики или лечения. "Можно рассмотреть это на примере травматологии, - говорит Александр Кузьмин. - Один хирург делает операции по протезированию и другие сложные операции, а другой выполняет более простую работу, но при этом зарплата у них одинаковая. Внедрение отраслевой оплаты труда позволит этого избежать, и каждый будет зарабатывать соответственно сделанной работе", - прокомментировал он.

Напомним, что необходимость введения отраслевой системы оплаты труда в первую очередь в сфере здравоохранения назрела в связи с реализацией в области пилотного проекта, направленного на повышение качества медицинских услуг. По его условиям, областной фонд оплаты труда медиков увеличен на 20% за счет средств федерального бюджета и составляет на 2008 год 151 млн. рублей. Чтобы сохранить финансирование из федерального бюджета область должна до 1 июля перейти на новые принципы оплаты труда. Поэтому на сессии 23 апреля депутаты Законодательного Собрания внесли соответствующие изменения в закон об оплате труда работников бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail