Кировское правительство опеределило правила субсидирования малого бизнеса на 2008 г.

Киров, 24 апреля 2008, 12:17 — REGNUM  Правительство Кировской области определило виды субсидий малому бизнесу, порядок и условия их предоставления в 2008 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении развития предпринимательства, народных промыслов и ремёсел при правительстве области.

По информации управления, в рамках областной целевой программы "Развитие предпринимательства в Кировской области" на 2006-2009 гг. субъектам малого бизнеса предоставляются субсидии для возмещения части затрат, связанных с осуществлением их деятельности. В частности, субъекты малого бизнеса имеют право на сниженные процентные ставки по кредитам и лизинговым платежам, а также на возмещение части затрат, связанных с арендой выставочных площадей в России и за рубежом.

Кроме того, субсидированию подлежит часть расходов, связанных с оплатой услуг по сертификации товаров (работ, услуг), с регистрацией и (или) правовой охраной за рубежом изобретений и средств индивидуализации юридического лица и продукции.

Субсидируются и расходы на оплату услуг по разработке средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, в том числе фирменного наименования, товарного знака, созданию промышленного образца.

Также предпринимателям может быть субсидирована часть расходов, связанных с поездками на зарубежные предприятия в составе делегации или индивидуально для изучения передовой техники и технологий (возмещаются затраты на авиа- или железнодорожные билеты, а также затраты за пользование гостиничным номером).

В 2007 году в Кировской области субъекты малого предпринимательства получили субсидии и привлекли льготные кредитные ресурсы в сумме 320 млн. рублей. Заработала 3-х уровневая система бизнес-образования, охватывающая всю территорию области.

По итогам 2007 года в основной капитал малых предприятий области вложено более 1 млрд. рублей инвестиций, это в четыре раза больше, чем в 2003 году. Налоговые поступления от субъектов малого предпринимательства в бюджеты всех уровней составили 1,9 млрд. рублей и возросли за последние четыре года в три раза.

По итогам развития малого бизнеса Кировская область в 2006 - 2007 годах заняла второе место среди регионов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail