Делегация немецкого города Нойштрелитц посетила Чайковский (Пермский край)

Пермь, 24 апреля 2008, 12:03 — REGNUM  Город Чайковский (Пермский край) с дружеским визитом посетила делегация из немецкого города-партнера Нойштрелитц. В составе делегации - бургомистр города Нойштрелитц Андреас Грунд, два учителя и пять школьников. Бургомистр Андреас Грунд впервые в России, он приехал познакомится с русской культурой, обменяться опытом в различных областях деятельности, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края.

Глава Чайковского муниципального района Николай Заикин провел для немецкой делегации экскурсию по зданию администрации района. Внимание гостей привлекла выставка, посвященная 15-летнему сотрудничеству городов Нойштрелитц и Чайковский. После официальной встречи немецкую делегацию ждала обзорная экскурсия по городу с посещением русской избы крестьянина - старообрядца в Сайгатке. Гости из Германии приняли участие в театрализованном представлении "Лукошко" и отведали русских угощений.

Также немецкие школьники побывали на уроках в городской гимназии, посетили дом-музей П.И. Чайковского в г. Воткинске, поселок Марково, Воткинскую ГЭС и приняли участие в отчетном концерте эстрадно-вокальной студии "Та-ра-рам".

Визит немецкой делегации посвящен Международному дню породненных городов, который отмечается 27 апреля, а так же 15-летию со дня подписания соглашения о дружеском сотрудничестве между городами Чайковский и Нойштрелитц. Глава Чайковского муниципального района Николай Заикин вручил каждому гостю на память о визите в Чайковский плюшевого медведя (символ Пермского края) и сладости.

Бургомистр преподнес Николаю Заикину в подарок фарфоровую вазу с изображением города Нойштрелитца, а дети подарили живой цветок "штрелитц" - символ города - партнера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail