Лицензию на железорудные месторождения Якутии получила ИГ "АЛРОСА"

Якутск, 24 апреля 2008, 12:01 — REGNUM  Решилась судьба четырех крупных железорудных месторождений Якутии - лицензию на их освоение получила ОАО "Инвестиционная компания "АЛРОСА". 21 апреля конкурсная комиссия Роснедра вынесла решение о предоставлении ОАО "ИГ "АЛРОСА" лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи железных руд и компонентов на месторождениях Таежное, Десовское, Тарыннахское и Горкитское, сообщает ИА SakhaNews.

Все четыре лицензионных участка были выставлены на конкурс единым лотом. Сумма стартового размера разового платежа составила 5 389 млн рублей.

По условиям конкурса, победитель должен осуществить освоение четырех железорудных месторождений по единой схеме с предполагаемым строительством двух обогатительных фабрик (одна - для переработки руды с Горкитского и Тарыннахского месторождений и одна - для переработки руды с Таежного и Десовского месторождений) и строительством металлургического комплекса необходимой производственной мощности по выплавке стали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.