Нижегородская область: Фонд соцстрахования направит на оплату детских путевок 350 млн руб.

Нижний Новгород, 24 апреля 2008, 11:58 — REGNUM  В Нижегородской области в 2008 году на оплату путевок для детского отдыха и оздоровления из средств Фонда социального страхования РФ будет направлено более 350,4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС.

В пресс-службе также напомнили, что ФСС РФ ежегодно обеспечивает отдых детей работающих граждан в детских оздоровительных лагерях, лагерях санаторного типа круглогодичного действия и лагерях с дневным пребыванием.

Стоимость путевки, в загородный лагерь (из расчета 422 рубля в день), оплачиваемой из средств Фонда ФСС, в зависимости от продолжительности смены составляет 7596 рублей (18 дней), 8862 рублей (21 день), 10 128 рублей (24 дня).

Фонд социального страхования оплатит родителям до 50 % средней стоимости путевки в загородный лагерь.

Работникам бюджетной сферы и предприятий с тяжелым финансовым положением до 100 % от средней стоимости, но не более реальной стоимости путевки. Если цена путевки больше этой суммы, разница может быть покрыта либо родителями, либо организациями, на которых они работают.

Стоимость путевок в санаторный лагерь (из расчета 535 рублей в день) составляет 11 235 рублей ( 21 день) и 12 840 рублей ( 24 дня).

Расходы по пребыванию ребенка в санаторном лагере ФСС полностью оплатит, если стоимость одного дня пребывания не превышает 535 рублей.

Для получения путевки родителям школьников до 15 лет включительно необходимо обратиться с заявлением в комиссию или уполномоченному по социальному страхованию на предприятии. Для получения санаторной путевки нужно предоставить справку из поликлиники.

Страхователи имеют право расходования средств обязательного социального страхования в пределах выделенных им ассигнований. Для этого работодатели должны своевременно обратиться с заявкой на выделение ассигнований в филиал НРО по месту регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.