При разработке Штокмана потребуется привлечь 11 тысяч рабочих

Мурманск, 24 апреля 2008, 11:52 — REGNUM  При разработке Штокмановского месторождения потребуется привлечь порядка 11 тысяч рабочих. Об этом рассказал губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, выступая на проходящей презентации региона в норвежском городе Осло, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам главы региона, необходимо, чтобы для работ на столь крупном объекте были по максимуму привлечены именно местные специалисты.

"Надо в ближайшее время решить вопрос с подготовкой профессиональных кадров региональными ВУЗами, чтобы к моменту ввода в эксплуатацию месторождения, у нас уже был необходимый запас рабочей силы, - уточнил глава Мурманской области. - Норвежские компании уже неоднократно пытались переманить хороших работников в свои приграничные территории, однако пока им это не очень удавалось".

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, к 2013 году в регионе планируется запуск крупного инвестиционного проекта - Штокмановского газоконденсатного месторождения. По словам специалистов, для этого необходимо порядка 44 миллиардов долларов, 17 из которых будут потрачены на строительство необходимой инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail