В Чечне создана комиссия по взаимодействию с иностранными инвесторами

Грозный, 24 апреля 2008, 11:33 — REGNUM  В Чечне образована комиссия по взаимодействию с иностранными компаниями, инвестирующими в экономику республики. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Чечни Одес Байсултанов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 апреля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Комиссия создана в целях взаимодействия органов исполнительной власти республики и иностранных компаний, выразивших готовность осуществлять инвестиции в экономику Чечни", - пояснил источник. По его словам, в обязанности комиссии входят обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти Чечни с иностранными инвесторами, оказание иностранным фирмам и компаниям, выразившим готовность вести переговоры о вложении средств в экономику региона, необходимой консультационной помощи и содействия в получении их представителями виз, а также в решении других вопросов.

Председателем комиссии назначен руководитель управления делами президента и правительства Чечни Сахаб Закриев, заместителем председателя - замруководителя администрации президента и правительства Чечни Василий Борискин. В состав комиссии вошли руководители или представители республиканского министерства строительства, Минфина, Минпрома, Минэнергетики, министерства экономического развития и торговли и министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.