Дик Адвокаат: "В Кубке УЕФА играть даже легче, чем в чемпионате России"

Весь мир, 24 апреля 2008, 11:28 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокаат в преддверии сегодняшнего гостевого полуфинального матча Кубка УЕФА с мюнхенской "Баварией" дал пресс-конференцию.

"Для нас это очень важный матч. Меня не раз спрашивали, с кем бы я хотел встретиться в полуфинале. Мне намного интереснее играть с "Баварией", нежели с "Хетафе". Это очень серьезный соперник. Тем не менее, мы хотим пройти в финал. Мы также как и в Леверкузене (в матче с "Байером" - прим. ИА REGNUM) будем пытаться проводить контратаки. Думаю, что в матче с "Баварией" свободного пространства для них будет больше, чем его было бы в игре с "Хетафе". Будем стараться реализовать свои возможности", - сказал Адвокаат на пресс-конференции.

По словам, Адвокаата, он не собирается говорить своим подопечным какие-то особые слова, чтобы настроить на матч. "Не думаю, что стоит еще раз говорить футболистам о значении этого матча. В чемпионате России нам нелегко сейчас играть, поскольку мы находимся в других условиях. В Кубке УЕФА приходится даже легче. В этом турнире лучше поля, более сильные соперники. После Леверкузена команде было тяжело в Ярославле. Однако призы раздаются в конце сезона, мы же в России только начали чемпионат", - заметил Адвокаат.

Напомним, что матч пройдет на стадионе "Альянс-Арена" и начнется в 22:45 (мск). Ответный поединок пройдет 1 мая в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.