Вашингтон обеспокоен усилением отношений России с Абхазией и Южной Осетией

Гагра, 24 апреля 2008, 11:20 — REGNUM  Вашингтон очень сильно обеспокоен действиями Москвы по усилению связей с Абхазией и Южной Осетией. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниэл Фрид, выступая 23 апреля перед Конгрессом США.

"Мы сожалеем о продолжающейся напряженности в отношениях между Грузией и Россией и надеемся, что Россия будет действовать в соответствии с объявленной ею политикой уважения территориальной целостности Грузии и поиска мирного разрешения конфликтов", - заявил Фрид. При этом, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в среду 23 апреля перед встречей с главой МИД Грузии Давидом Бакрадзе, что она обсудила полный спектр вопросов в данной области с Россией, добавив, что эта проблема должна прорабатываться двумя странами - Россией и Грузией.

В ходе выступления перед американскими конгрессменами Фрид пообещал, что НАТО продолжит работать над устранением противоречий с Россией в таких представляющих взаимный интерес вопросах как нераспространение ядерного оружия и борьба с терроризмом. Однако помощник госсекретаря подчеркнул, что НАТО будет сама принимать решения, которые принесут пользу организации и евразийской безопасности в целом, передает Voice of America.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.