Украинский политолог: Жалоба в ООН не испортит отношений с Россией

Киев, 24 апреля 2008, 11:20 — REGNUM  Жалоба Украины на Россию в ООН не испортит добрососедских отношений двух стран. Такое мнение 23 апреля, на пресс-конференции, посвященной внешней политике Украины, выразил политический эксперт, директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украина уже обращалась в ООН относительно вопроса о Севастополе и Крыме, а также тогда, когда встала проблема Тузлы. Все равно это не изменило дальнейших партнерских отношений с Россией", - считает эксперт. "Звоночки и сигналы есть. Тем самым мы действительно демонстрируем, что не все между нами согласовано. Есть пример добрососедских отношений США и Канады. Там существует много экономических споров, которые решаются через третейские механизмы, через Всемирную Торговую Организацию. Есть споры той же России со многими странами по границам", - сказал Чалый. "Это, с одной стороны, нормальная практика, а, с другой стороны, хотелось бы, чтобы это осталось неким эпизодом. Я бы не хотел, чтобы и дальше создавались такие ситуации, когда Украина вынуждена была бы обращаться к третейским механизмам", - отметил эксперт.

Напомним, ранее в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (США) в качестве официального документа Генеральной ассамблеи ООН было распространено заявление МИД Украины, касающееся антиукраинских высказываний высокопоставленных российских чиновников в отношении территориальной целостности и суверенитета Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.