В Саратовской области арестовано 154 тыс. литров алкогольной продукции.

Саратов, 24 Апреля 2008, 11:09 — REGNUM  Прокуратурой Саратовской области совместно с УФНС России по Саратовской области выявлено свыше 154 тыс. литров алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Саратовской области. Ранее в текущем году отделом по надзору за исполнением налогового законодательства прокуратуры области, должностными лицами УФНС на складах ряда предприятий выявлялись партии алкогольной продукции производства ООО "Волгаспирт", находящейся в незаконном обороте.

18 апреля на складе ООО "Торговый дом "Волгаспирт" было выявлено и арестовано 154 тыс. 711 литров аналогичной алкогольной продукции. Специальные федеральные марки не выдавались предприятию-изготовителю налоговыми органами. История появления этой продукции на саратовском рынке также необычна: из документов следует, что ООО "Волгаспирт" (которое в настоящее время не зарегистрировано на территории области) производило в середине 2007 года алкогольную продукцию и поставляло ее предприятиям, расположенным на территории КБР. Водка неоднократно перепродавалась и, спустя год, закончила свое путешествие, вернувшись на ту же улицу, где была произведена, на склад другого предприятия ООО "Торговый дом "Волгаспирт". На протяжении всего пути следования ни одним правоохранительным или контролирующим органом нарушения не были выявлены в связи с тем, что федеральные специальные марки и сопроводительные документы не содержали признаков фальсификации. Только в результате эффективного взаимодействия профильных отделов прокуратуры области и регионального УФНС, тщательного изучения содержащихся в ЕГАИС сведений, транспортных и хозяйственных документов подобные нарушения были выявлены.

Находящейся в незаконном обороте является водка "Пшеничная Поволжья", "Ликсар пшеничная", "Старорусская традиция", "Ликсар особая кедровая", "На березовом соке" и ряд других наименований. Производителю - ООО "Волгаспирт" никогда не выдавались федеральные специальные марки с сериями 010 и 008 с номерами выше 131820000. Отсутствие предусмотренной законом маркировки свидетельствует о том, что указанная продукция избежала государственного контроля; ставит под сомнение ее безопасность для человека. Не исключено, что часть продукции уже поступила на саратовский рынок. В настоящее время проводится ряд проверок, связанных с выявленными нарушениями: определяется сумма неуплаченных налогов, проводится исследование алкогольной продукции на соответствие требованиям безопасности. В отношении ООО "Торговый дом "Волгаспирт" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ - продажа продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?