Астраханская область и Иран намерены углублять двустороннее партнерство

Астрахань, 24 апреля 2008, 11:00 — REGNUM  Первая рабочая встреча министра международного сотрудничества Аскара Кабикеева с вновь назначенным Генеральным консулом Исламской Республики Иран в Астрахани Сейедом Голамрезом Мейгуни состоялась накануне в Министерстве международного сотрудничества Астраханской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 24 апреля, в ходе переговоров стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития астраханско-иранских отношений, выразив обоюдную заинтересованность в активизации внешнеэкономических связей и углублении двустороннего партнерства во всех сферах взаимного интереса.

Аскар Кабикеев рассказал Мейгуни о результатах своего недавнего визита в Иран, о тех договоренностях, которые достигнуты в ходе переговоров с представителями органов власти и хозяйствующих субъектов Тегерана, провинций Гилян и Мазандаран. В свою очередь Генеральный консул Ирана пообещал оказывать всяческое содействие в реализации намеченных планов двустороннего сотрудничества.

Мейгуни сообщил, что в его планах - активное привлечение в Астраханскую область крупного иранского бизнеса, причем такого, который намерен инвестировать свои средства в региональную экономику, создавая новые рабочие места и принося прибыль в местный бюджет. В этой связи генконсул Ирана в Астрахани заручился поддержкой министра международного сотрудничества в организации и проведении необходимых встреч и консультаций с соответствующими структурами Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail