Всероссийские соревнования по гребному слалому пройдут в Новгородской области

Великий Новгород, 24 апреля 2008, 10:58 — REGNUM  Река Перетна в городе Окуловка Новгородской области оказалась наиболее подходящим местом в европейской части России для проведения открытого Кубка страны по гребному слалому. Об этом сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комитете по физической культуре и спорту Новгородской области. Соревнования пройдут с 19 по 25 мая. Их проводят Федерация гребного слалома России и Федеральное агентство России по физкультуре и спорту.

"Первоначально планировалось провести соревнования в столице Белоруссии Минске, однако отсутствие воды в Минском море в этом году заставило организаторов искать другое место. Как рассказал нам первый вице-президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш, им стала река Перетна в Окуловке. Нашли ее с помощью аэрофотоснимков. Оказывается, русло реки Перетна является уникальным местом в европейской части России, наиболее подходящим и удобным для проведения таких соревнований", - рассказали в областном спорткомитете.

Выбранный участок реки представляет собой почти готовый слаломный канал с возможностью создания необходимой инфраструктуры и регулированием уровня воды на протяжении всего сезона. Оргкомитет соревнований предполагает в сжатые сроки провести реконструкцию русла и берегов выбранного участка для приведения его в максимальное соответствие со всеми современными стандартами.

Напомним, Федерацию гребного слалома России возглавляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Именно от его имени губернатору Новгородской области Сергею Митину поступило письмо с просьбой оказать содействие в проведении соревнований.

Гребной слалом - разновидность гребли на байдарках и каноэ, соревнования в преодолении участка бурной и порожистой реки. В последние годы на Олимпийских играх строятся специальные искусственные каналы для гребного слалома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.