Конструкции петербургского аквапарка "Вотервиль" проверят на прочность

Санкт-Петербург, 24 апреля 2008, 10:53 — REGNUM  В ближайшее время конструкции петербургского аквапарка "Вотервиль" проверят на соответствие строительным нормам безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 апреля, в пресс-службе аквапарка. По данным пресс-службы, руководство "Вотервиля" "совершенно убеждено в безопасности конструкций аквапарка и считает заявления своего бывшего сотрудника (о ненадежности сооружений парка - прим. ИА REGNUM), уволенного за нарушение трудовой дисциплины, безосновательными".

В пресс-службе отметили, что с 4 по 6 апреля 2008 года специалисты немецкого конструкторского бюро Buro Wach обследовали бассейны аквапарка "Вотервиль" и технический этаж. "В результате экспертизы состояние гидроизоляционного покрытия бассейнов было признано удовлетворительным и безопасным для посетителей, а эксперты дали ряд рекомендаций по улучшению дренажной системы, и аквапарк провел все необходимые работы", - подчеркнули в пресс-службе. Также, по данным пресс-службы, в настоящее время руководство аквапарк обратилось и к российским экспертам, чтобы провести испытание бетона и получить заключение о техническом состоянии несущих конструкций.

Напомним, ранее один из бывших работников аквапарка заявил, что сооружения аквапарка являются ненадежными и могут обрушиться в любой момент.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, вечером 26 марта из аквапарка "Вотервиль" на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 75 человек. Из них 13 детей и двое взрослых были отправлены в больницу. По предварительным данным, посетители аквапарка пострадали от перехлорирования воды. В дальнейшем количество пострадавших выросло до 229 человек. Администрация учреждения называет эту реакцию аллергической. Следственный комитет прокуратуры Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ. Роспотребнадзор оштрафовал аквапарк "Вотервиль" на сумму 37 тысяч рублей. Планируется, что аквапарк откроется для посетителей 30 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.