Чебоксарская предпринимательница осуждена за торговлю контрафактом

Чебоксары, 24 апреля 2008, 10:41 — REGNUM  В Чувашии осуждена предпринимательница за незаконное использование объектов авторского и смежного права. Как сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, женщина в октябре 2007 года приобрела на рынке Казани 16 нелицензионных DVD-дисков с аудиовизуальными записями и выставила их на витрину торговой точки, расположенной в магазине "Дом Мод", где их и продала. Правообладателям - членам Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения, торговлей контрафактом предпринимательницей был причинен материальный ущерб на сумму около 12 млн рублей, что является особо крупным размером.

Приговором Ленинского районного суда г. Чебоксары женщина признана виновной в совершении преступления по пункту "в" части 3 статьи №146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно со штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии, за первые три месяца 2008 года по фактам нарушения законодательства в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности возбуждено 21 производство по делам об административных нарушениях, внесено 6 представлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.