Самару очистят от мусора

Самара, 24 апреля 2008, 10:32 — REGNUM  В Самаре впервые на проведение генеральной уборки города выделено 38 млн руб., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

В ходе заседания стали известны предварительные итоги месячника по городскому благоустройству. Руководитель Управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Юрий Выборнов отметил, что впервые в рамках месячника выделены средства в размере 14 млн руб. на ликвидацию несанкционированных свалок. Также предусмотрены суммы на посадку деревьев и ремонт тротуаров.

Как рассказали в самарском департаменте городского хозяйства и экологии, на сегодняшний день завершены работы по посадке 2 тыс. деревьев и 7,5 тыс. кустарников, закончен ямочный ремонт улиц. До 1 мая в Самаре планируется завершить работы по разметке дорожного полотна 25 улиц. В день проведения общегородского субботника на уборку дворов, скверов и парков и других городских территорий вышло почти 118 тыс. горожан. С убранных площадей вывезено почти 16 тыс. куб. м мусора. В апреле 2008 года план по вывозу мусора с территории Самары выполнен в среднем на 67%.

Проблема вывоза мусора в губернской столице остается одной из самых актуальных. Сейчас у основных перевозчиков бытовых отходов ощущается нехватка спецтехники. Кроме того, за день один мусоровоз успевает сделать на полигон только два рейса, а часы приема ТБО ограничены. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства Самарской области Александр Федоров обещал повлиять на ситуацию. По его поручению, полигоны обеспечат прием мусора ежедневно до 22.00. Количество рейсов будет увеличено до трех в сутки. В таком режиме предприятия будут работать до конца апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.