Юрий Слива: "Взрыв автобуса в Тольятти произошел в результате стечения обстоятельств"

Самара, 24 апреля 2008, 10:31 — REGNUM  Расследование обстоятельств взрыва автобуса в Тольятти (Самарская область) близится к завершению. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, заявил 23 апреля на пресс-конференции в Самаре исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области старший советник юстиции Юрий Слива.

"Чтобы говорить о причине взрыва, нужно закончить расследование, - отметил он. - Данное дело близится к завершению. Проведен большой комплекс экспертиз, следственных и розыскных мероприятий. Было проведено свыше 50 экспертиз по пострадавшим, отрабатываются все версии. В частности, проведена посмертная судебно-психиатрическая экспертиза погибшего Вахрушева, из которой следует, что у него были отклонения шизоидной формы, но в то же время не было суицидных отклонений. Сейчас мы проводим комплекс дополнительных экспертиз, чтобы до конца выяснить механизм взрыва. Мы больше склоняемся к тому, что взрыв произошел в результате стечения обстоятельств потому, что это самодельное взрывное устройство могло инициировать взрыв в любой момент. В нем находилось самодельное вещество с применением аммиачной селитры, алюминиевой пудры и перекись ацетона".

Напомним, взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. В результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63. По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.