Эстонская железная дорога: Мы договорились с РЖД об открытии нового контейнерного маршрута

Рига, 24 апреля 2008, 09:54 — REGNUM  Председатель правления AS Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога - ЭЖД) Кайдо Симмерманн в ходе своего визита в Москву и в рамках программы транзитной выстаки TransRussia встретился с руководством РЖД, об этом сообщает etv24. По словам руководителя ЭЖД, в ходе переговоров с российскими партнерами достигнута договоренность о начале реализации совместного проекта по перевозке контейнерных грузов через Эстонию в Санкт-Петербург. Ранее аналогичный контейнерный проект успешно работал между Таллином и Москвой.

По данным ЭЖД, на начало апреля этого года по эстонской железной дороге было перевезено 7 млн тонн грузов, 80 процентов из которых составляли транзитные перевозки.

Напомним, что в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года правительство Эстонии во главе с Андрусом Ансипом приняло решение о переносе памятника Бронзовому солдату из центра Таллина на военное кладбище. Рано утром был начат демонтаж памятника. В Таллине и других городах Эстонии прошли массовые беспорядки. В течение 2007 года произошло сокращение перевозок российских грузов через порты Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, официальные лица Латвийской республике неоднократно заявляли журналистам, что по итогам 2007 года объем транзитных перевозок в стране вырос и высказывали предположение, что после событий "бронзовой ночи" в Эстонии произошло перераспределение транзитных потоков из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.