В Челябинской области удалось снизить число лесных пожаров

Челябинск, 24 апреля 2008, 09:50 — REGNUM  За прошедшие со вступления запрета на посещение лесов Челябинской области двое суток (22-23 апреля) в регионе почти в три раза снизилось количество лесных пожаров. За сутки 23-24 апреля произошло только 48 лесных возгораний, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Огнем пройдена площадь в 502 гектара, из них 284 га лесной площади.

Больше всего пострадали от огня лесных пожаров за сутки следующие лесничества: Шершневское (12 пожаров на площади 98 га); Увельское (10 возгораний на площади 85 га); Миасское (6 возгораний на площади 11 га); Кыштымское (6 пожаров на площади 13 га). На тушении возгораний вчера работали 254 человека, задействовано 104 единицы техники, в том числе 2 самолета.

Напомним, с целью предотвращения лесных возгораний на территории Челябинской области постановлением губернатора Петра Сумина от 21 апреля 2008 года в лесах области введен режим чрезвычайной ситуации. Это постановление на период действия особого противопожарного режима вводит дополнительные требования пожарной безопасности на территориях всех муниципальных образований: прежде всего, оно запрещает разведение костров и проведение пожароопасных работ. В случае выявления нарушений требований пожарной безопасности виновные будут оштрафованы на суммы от 1,5 тыс. рублей (для граждан) до 30 тыс. рублей (для юридических лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.