Охранять леса Волгоградской области от пожаров будут лесопатрульные группы

Волгоград, 24 апреля 2008, 09:23 — REGNUM  В настоящее время в рамках подготовки к пожароопасному сезону в Волгоградской области организованы 62 пожарные бригады общей численностью 255 человек, создан запас ГСМ в количестве 45,7 тонны. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 24 апреля, подготовлено 16 пожарных автоцистерн, 18 мотопомп, 92 бортовые машины, 10 автобусов, 33 пожарные емкости, 112 ранцевых лесных огнетушителей, три лесопожарные агрегата "Которна", 8 пожарно-наблюдательных вышек.

Как было отмечено на коллегии Управления лесного хозяйства администрации Волгоградской области, в которой приняли участие специалисты лесного хозяйства, представители природоохранной прокуратуры, лесничеств, Росприроднадзора, помимо этого, с целью совершенствования организации охраны лесов от пожаров в регионе в ближайшее время создадут лесопатрульные группы с привлечением работников правоохранительных органов. Они будут проводить рейды в выходные и праздничные дни в зонах активного отдыха населения.

На коллегии также было принято решение ходатайствовать перед руководством Южного регионального центра МЧС РФ о направлении на пожароопасный период в ГУ "Арчединское лесничество" подразделения 349 спасательного центра МЧС России. На территории этого лесничества - второго в регионе по занимаемой площади (41,8 тыс. га) - в основном произрастают сосны, которые больше всего уязвимы для огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.