Ущерб от массовых пожаров в Новопавловке составил 2,21 млн рублей (Забайкалье)

Чита, 24 апреля 2008, 09:17 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выделил 600 тыс. рублей для строительства и приобретения жилья семьям, пострадавшим в результате пожара в посёлке Новопавловка Петровск-Забайкальского района, который произошёл 12 апреля. Как сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, деньги пойдут на приобретение и строительство жилья четырём семьям.

В администрации Петровск-Забайкальского района корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что сумма ущерба от пожара составила 2,21 млн рублей. Все пострадавшие временно расселены. Одной семье за счёт средств партии "Единая Россия" и старательской артели "Кварц" выделено 150 тыс. рублей, на эти деньги приобретено жильё. Ещё одной семье за счёт средств мебельного комбината "Рассвет" и средней школы посёлка оказана помощь в ремонте обгоревших построек дома.

Жители района собирают одежду, мебель, посуду для пострадавших, работниками администрации района принято решение о перечислении однодневного заработка в помощь пострадавшим. Двум семьям выделено муниципальное жильё. Открыт счёт для перечисления денежных средств организациями, предприятиями различных форм собственности, жителями района и города.

Напомним, что 12 апреля в посёлке Новопавловка сгорело восемь жилых домов. Погибла пенсионерка. Сгорело 700 кв. м жилья. Предварительная причина пожара - поджог. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.