Вице-мэр города Карабаново ответит за взятки и мошеннические действия (Владимирская область)

Владимир, 24 апреля 2008, 09:13 — REGNUM  23 апреля отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Карабаново Александровского района Владимирской области Евгения Безгласного передано прокурору Владимирской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении.

Евгений Безгласный обвиняется в получении взяток в виде денег за действия в пользу взяткодателя и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. В связи с раскаянием и признанием вины в отношении обвиняемого изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.

Предварительным следствием в состав обвинения включено три эпизода противоправной деятельности Евгения Безгласного. По двум эпизодам он обвиняется в получении взяток в виде денег за ускорение процедуры оформления разрешительных документов на строительство.

Мошеннические действия с использованием своего служебного положения совершены при следующих обстоятельствах. Юристу одной из коммерческих фирм Евгений Безгласный сообщил заведомо ложные сведения о том, что для проведения предвыборных мероприятий главе города Карабаново необходимо передать денежные средства. Без намерения передать деньги должностному лицу, путем обмана и злоупотребления доверием Евгений Безгласный получил от представителя фирмы 3 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.