В Забайкалье локализовано 13 из 24 лесных пожаров

Чита, 24 апреля 2008, 09:11 — REGNUM  По официальным данным, к 24 апреля в Забайкальском крае горит 717 га леса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Читинской области, в регионе действует 24 очага лесных пожаров. Локализовано 13 пожаров на площади 349 га.

Крупных пожаров, по данным МЧС, в регионе нет. В Акшинском районе на площади 50 га действует один трансграничный пожар, который перешёл с территории Монголии. Угрозы населённым пунктам Забайкальского края со стороны лесных пожаров нет.

Читинская авиабаза охраны лесов воздушную разведку лесопожарной обстановки проводила семью бортами - тремя самолётами "Ан-2" в Читинском, Нерчинском, Хилокском, Улетовском и Красночикойском районах, четырьмя вертолётами "Ми-2" в Кыринском, Петровск-Забайкальском, Акшинском и Сретенском районах.

На ликвидации пожаров работают 356 человек, задействовано 73 единицы техники.

Напомним, что пожароопасный сезон в лесах Забайкальского края начался 23 марта. В настоящее время в ряде муниципальных районов региона введён режим чрезвычайной ситуации или режим повышенной готовности, связанный с лесными пожарами. 22 апреля губернатор края Равиль Гениатулин отменил консультативный совет глав муниципальных районов, назначенный на 23-25 апреля, потребовав от районных руководителей сконцентрировать усилия на ликвидации лесных и степных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.