Костромская районная больница нарушила закон об обороте наркотических средств

Кострома, 24 апреля 2008, 08:59 — REGNUM  Прокуратура Костромского района в ходе проверки выявила нарушения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ в деятельности муниципального учреждения здравоохранения "Костромская центральная районная больница". Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

В прокуратуре пояснили, что в соответствии с ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ подлежит обязательному лицензированию. К таким видам деятельности относится разработка, производство, изготовление, переработка, хранение, перевозка, отпуск, реализация, распределение, приобретение, использование, уничтожение наркотических средств и психотропных веществ.

На основании данного закона осуществлять перевозку наркотических средств и психотропных веществ могут лишь юридические лица при наличии лицензии на указанный вид деятельности. Однако, в нарушение указанных требований закона в МУЗ "Костромская ЦРБ" занималась перевозкой указанных средств не имея на это лицензии. Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения правил приема на работу, связанную с допуском к наркотическим средствам и психотропным веществам. В частности, выявлены факты допуска работников без наличия необходимых ответов из наркологического и психоневрологического диспансеров, надлежаще оформленных и утверждённых должностными лицами заключений.

По результатам проверки на имя главного врача МУЗ "Костромская центральная районная больница" прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.