В Петропавловск-Командорской подзоне увеличен срок добычи минтая в весенний период (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2008, 09:03 — REGNUM  Открывая в Петропавловске-Камчатском Дальневосточный научно-промысловый совет во вступительном слове начальник управления организации рыболовства Госкомрыболовства РФ Виктор Рисованный отметил, что мероприятие подобного масштаба не проводилось на территории Камчатки в течение последних 10 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля рассказали в правительстве Камчатского края.

Об итогах первого дня форума рассказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Иршат Шайхов. "В ходе проведения совета были приняты несколько важных для Камчатки решений. Так, еще совсем недавно в Олюторском районе нельзя было рыбачить в 30-мильной зоне даже представителям коренных малочисленных народностей Севера. Сейчас необходимые изменения внесены, и они могут заниматься традиционным видом деятельности по добыче лосося и морской капусты. Кроме того, в Петропавловск-Командорской подзоне увеличен срок добычи минтая в весенний период", - сказал министр.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на Дальневосточном научно-промысловом совете, который открылся 24 апреля в КамчатНИРО в Петропавловске-Камчатском, обсуждаются проблемы предстоящей лососевой путины. Для участия в совете на полуостров прибыли представители рыбопромышленных предприятий, научных институтов и органов власти всех дальневосточных субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.